План сева озимых выполнен

28 сентября 2015

Группа «Черкизово» выполнила план сева озимой пшеницы на 100 %. Посевная кампания прошла в оптимальные агротехнологические сроки, общая площадь посевов составила 29,0 тыс. га. Ожидается, что озимые культуры войдут в зимний период в хорошем состоянии.

В Воронежской области засеяно 7,5 тыс. га, Орловской — 8,9 тыс. га, Липецкой области — 6,0 тыс. га, Тамбовской области — 5,8 тыс. га и Московской области — 0,8 тыс. га. Во всех регионах где проводились полевые работы, на протяжении последнего месяца отмечалась комфортная для сева погода.

Сейчас основная часть сельскохозяйственной техники сконцентрирована на полях, где полным ходом идет уборка сои и подсолнечника. Механизаторами Группы уже обработано 69 тыс. га, а в ближайшее время предстоит  обработать еще 16 тыс. га. По состоянию на 28 сентября план по уборке сои выполнен на 97 %, подсолнечника на 76 %.

Помимо этого, агрономы компании осуществляют комплекс мер по повышению плодородности земель и их известкованию. Процесс помогает снижать кислотность почв там, где это необходимо, существенно увеличивает доступность питательных веществ для растений и улучшает урожайность культур в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Группа «Черкизово» планомерно развивает собственное направление растениеводства, увеличивая тем самым степень вертикальной интеграции. Чтобы обеспечить поголовье животных необходимым объемом качественных комбикормов, компания инвестирует не только в земли и сельхозтехнику, но и в современные элеваторы, которые обеспечивают высокую сохранность зерна.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65 % Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд. рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн. тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд. рублей.