50 лет качества

22 сентября 2015

«Ульяновский» филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода отметил полувековой юбилей — 50 лет со дня основания.

«Ульяновский» филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) входит в число пяти крупнейших производителей Приволжского федерального округа и выпускает весь спектр высококачественных продуктов питания, от полуфабрикатов и колбас до охлажденных мясных деликатесов.

Мясокомбинат «Ульяновский» был основан в 1965 году и выпускал три группы товаров: мясо и субпродукты, колбасные изделия и полуфабрикаты. В 2000 году комбинат вошел в состав ПАО «Группа Черкизово» — крупнейшего производителя мясной продукции и комбикормов. Почти сразу же, технологи завода начали проводить большую работу по обновлению производственных линий и повышению качества выпускаемой продукции.

На мясокомбинате была проведена комплексная реконструкция цехов и осуществлена модернизация основных производственных участков. Всего за несколько месяцев было налажено современное производство по выпуску колбас и сосисок для жителей Ульяновской области.

В 2012 году на заводе была модернизирована оптово-сбытовая база, которую оснастили электронными автоматически управляемыми весами, контролирующими вес поступающей на базу продукции и массу отгружаемого товара, что позволило существенно ускорить процессы погрузки в автотранспорт.

Для хранения мясопродукции на «Ульяновском» филиале ЧМПЗ используются самые современные холодильные установки. В помещениях всегда поддерживается необходимый для сохранности продукта температурный режим: даже в период между поступлением на базу и отправкой, товар находится в идеальных условиях хранения. Это позволяет гарантировать 100 %-ную сохранность продукции и ее высочайшее качество.

На протяжении многих лет все внедряемые инновации сопровождались повышенным вниманием к качеству. На предприятии строго соблюдаются международные требования к конечному продукту в соответствии со стандартами ГОСТ ИСО 9001-2001. Также действует международная система безопасности пищевых продуктов ХАССП, которая охватывает параметры безопасности на всех этапах производства, начиная с мясосырья, ингредиентов и заканчивая реализацией готовой продукции.

Продукция мясокомбината неоднократно получала престижные награды за неизменно высокое качество, такие как «Товар года»,  «Сто лучших продуктов России», золотые медали и дипломы выставок «Продэкспо» и «World Food», а вкус и рецептура продуктов «Ульяновского» получила заслуженное признание экспертов, потребителей и ритейлеров.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65 % Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.