Пространством единым

2 сентября 2015

Группа «Черкизово» успешно завершила процедуру объединения всех производственных площадок в единое информационное пространство.

Группа «Черкизово» и ИТ-компания Открытые Технологии сообщают о завершении проекта создания корпоративной сети передачи данных. Реализация проекта позволила объединить 200 площадок Группы в единое информационное пространство, повысив в 2 раза эффективность взаимодействия между сегментами и самыми удаленными предприятиями.

Создание единой корпоративной сети стало важнейшей частью плана компании по внедрению технологий непрерывности бизнеса и реализации корпоративной ИТ-стратегии, ориентированной на обеспечение надежного высокотехнологичного ландшафта для растущих производств. Построение сети для компании стало серьёзным рывком в сторону масштабных целей и глобальной стратегии лидерства на мясном рынке.

«Мы стали одним из немногих агрохолдингов, которые реализовали задачу такого масштаба менее чем за 2 года и вышли на качественно новый уровень доступа к существующим внутрикорпоративным вычислительным ресурсам. Наши партнеры во всем шли навстречу и профессионально консультировали нас в ходе самых сложных этапов. Именно развитые сети позволят множеству площадок интегрироваться в единый холдинг. Спасибо ИТ-команде Группы «Черкизово», которые в очередной раз доказали свои профессионализм», - отметила Руководитель направления инфраструктуры Группы «Черкизово» Вера Савенко.

«Для такой крупной и территориально распределенной компании, какой является Группа «Черкизово», конечно же актуален вопрос объединения всех подразделений в единое пространство, в котором можно безопасно и быстро обмениваться данными всех видов. Мы уверены, что созданная сеть поможет компании и дальше динамично развиваться, решать самые сложные задачи и оставаться лучшей в своей отрасли", - сказал генеральный директор «Открытых Технологий» Сергей Половников.

ПАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2014 году Группа «Черкизово» произвела более 800 тысяч тонн мясной продукции.

Открытые Технологии — российский системный интегратор, реализующий проекты по созданию комплексных информационных систем любого уровня сложности, включающие аудит, концептуальную проработку, проектирование, поставку, монтаж, испытания, обучение персонала и сопровождение построенных систем. Компания образована в 1994 году. Заказчиками компании являются государственные организации, банки и финансовые институты, крупнейшие телекоммуникационные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса и промышленного сектора экономики. Более подробную информацию о компании вы можете получить по тел. (495) 787-7027, в Internet по адресу http://www.ot.ru или по e-mail: info@ot.ru.