Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за первое полугодие 2015 года

29 июля 2015

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет результаты операционной деятельности за первое полугодие 2015 года.

Птицеводство

Объем продаж за первое полугодие 2015 г. вырос на 9 % и составил 225 223 тонн готовой продукции по сравнению с 205 775 тоннами за аналогичный период 2014 г.

Средняя цена реализации увеличилась на 17 % до 95,38 руб/кг за первое полугодие 2015 г. с 81,53 руб/кг (здесь и далее все цены приведены без НДС) за аналогичный период 2014 г. По сравнению с ценой за первый квартал 2015 г., составившей 96,49 руб/кг, средняя цена за второй квартал 2015 г. снизилась на 2 %.

Объем реализации, тонн 225 223 205 775 117 056 108 168 9 % 8 %
Средняя цена, руб./кг 95,38 81,53 94,36 96,49 17 % -2 %

Свиноводство

Объем продаж за первое полугодие 2015 г. снизился на 9 % и составил 74 379 тонн в живом весе по сравнению с 81 318 тоннами за аналогичный период 2014 г. Снижение связано в основном с закрытием двух площадок откорма на карантин после вспышки АЧС в декабре 2014 г.

Средняя цена реализации выросла на 17 % до 103,37 руб/кг за первое полугодие 2015 г. с 88,72 руб/кг за первое полугодие 2014 г. По сравнению с ценой в первом квартале 2015 г., составившей 98,29 руб/кг, средняя цена во втором квартале 2015 г. выросла на 10 %.

Объем реализации, тонн 74 379 81 318 38 279 36 100 -9 % 6 %
Средняя цена, руб./кг 103,37 88,72 108,16 98,29 17 % 10 %

Мясопереработка

Объем продаж за первое полугодие 2015 г. вырос на 28 % в основном за счет роста продаж мяса на кости и полуфабрикатов, производимых из свинины с собственных ферм Компании, и составил 81 755 тонн по сравнению с 64 033 тоннами за аналогичный период 2014 г.

Средняя цена реализации в рублях увеличилась на 8 % до 172,93 руб/кг с 160,78 руб/кг за аналогичный период 2014 г. По сравнению с ценой в первом квартале 2015 г., составившей 168,85 руб/кг, цена во втором квартале 2015 г. выросла на 5 %.

Объем реализации, тонн 81 755 64 033 43 909 37 846 28 % 16 %
Средняя цена, руб./кг 172.93 160.78 176.45 168.85 8 % 5 %

Растениеводство

В связи с сезонностью сегмента «Растениеводство», результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе, с тем, чтобы более полным образом отразить показатели этого бизнеса и обеспечить соответствующую сравнительную базу.

Цифры в процентном выражении округлены до целых чисел.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65 % Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

Контакты:

Александр Костиков, руководитель управления по коммуникациям и связям с инвесторами
тел. +7 495 788 3232, доб. 15019
a.kostikov@cherkizovo.com