«Черкизово» приступило к уборке урожая

22 июля 2015

Первым регионом, где комбайны вышли на поля для уборки озимой пшеницы, стала Воронежская область. В Нижнедевицком районе обработана первая тысяча гектаров, в полевых работах задействовано более 200 единиц сельскохозяйственной техники. По оценке агротехников «Черкизово», состояние озимых и яровых культур хорошее. Уборочная кампания сезона — 2015 пройдет в четырех регионах: Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях.

Группа «Черкизово» продолжает развивать собственное направление растениеводства, увеличивая тем самым степень вертикальной интеграции. Чтобы обеспечить поголовье животных необходимым объемом качественных комбикормов, компания инвестирует не только в земли и сельхозтехнику, но и в современные элеваторы, которые обеспечивают высокую сохранность зерна в течение длительного времени и дают возможность приобретать зерно в сезон по оптимальной цене. В скором времени Группа «Черкизово» введет в эксплуатацию элеватор проекта Елецпром мощностью 200 тыс. тонн единовременного хранения: он сможет принять зерно урожая этого года. С вводом в строй Елецкого элеватора мощности Группы по единовременному элеваторному хранению превысят знаковую отметку в 1 миллион тонн.

Как только завершится уборка озимой и яровой пшеницы, аграрии Группы начнут убирать бобовые, подсолнечник и осенью соберут урожай кукурузы. Уборку урожая планируется завершить в начале октября.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65 % Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.