Рабочая встреча Игоря Бабаева с руководством Воронежской области

26 мая 2015

Председатель совета директоров ПАО Группа «Черкизово» Игорь Бабаев встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым для обсуждения ряда вопросов, касающихся реализации инвестиционных проектов Группы «Черкизово» в регионе.

В частности, речь шла о текущей деятельности и перспективах развития компании в Семилукском районе. Игорь Бабаев сообщил Алексею Гордееву о том, что с октября 2014 года идет строительство производственных площадок для откорма и доращивания свиней на территории Семилукского района. Сегодня на площадках произведены земельные и бетонные работы. Построен санпропускник и дезбарьер. Подведены линии электропередач. Завершить строительство планируется осенью текущего года. Производство мяса на убой в живом весе составит свыше 15 тыс. тонн в год.

На встрече также шла речь о строительстве в Семилукском районе комбиркомового завода производительностью 60 тонн в час с единовременным хранением 150 тыс. тонн зерна. На предприятии будут производить все виды полноценных гранулированных комбикормов для птицеводства и свиноводства. Планируется, что первая очередь завода будет запущена уже в августе текущего года. Там будет создано 50 рабочих мест. Общий объем инвестиций −1,7 млрд. рублей.

Всего же за 7 лет своей работы на территории Воронежской области Группа «Черкизово» инвестировала в регион около 10 миллиардов рублей. Алексей Гордеев отметил, что областная власть заинтересована в дальнейшем успешном развитии проектов Группы «Черкизово» на территории региона.

По материалам пресс-службы Администрации Воронежской области

Рабочая встреча Игоря Бабаева с руководством Воронежской области