Группа «Черкизово» завершила посевную кампанию

26 мая 2015

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса и комбикормов, завершила посевную кампанию — 2015. Менее чем за полтора месяца было обработано 58 тыс. га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. С учетом засеянных осенью озимых, общий операционный банк «Черкизово» в текущем сезоне составит около 90 тыс га, что на 40 % больше, чем годом ранее. Ожидается, что при сохранении благоприятных погодных условий валовый сбор зерновых составит более 400 тыс тонн, на 70 % выше, чем в 2014 году. С учетом потребностей Группы в зерне для производства кормов (около 1,3 млн тонн на 2015 год), самообеспеченность зерновыми приблизится к 30 %.

В ходе посевной было задействовано более 300 единиц современной высокопроизводительной техники. 16 000 га было засеяно пшеницей, 16000 га — кукурузой, 10 000 га — соей, 8000 га — подсолнечником, 6 000 га — горохом, 2000 га — ячменем. В еженедельном режиме ведется мониторинг состояния посевов, проводятся обработки средствами защиты растений. В Елецком районе Липецкой области совместно в иностранными специалистами проводится эксперимент по внедрению передовых зарубежных технологий по выращиванию кукурузы.

Уборочная кампания на полях Группы «Черкизово» начнется в середине июля.

Группа «Черкизово» завершила посевную кампанию