Добро и магия своими руками

18 мая 2015

Группа «Черкизово» устроила для детей из двух брянских интернатов день исполнения желаний. Благодаря инициативе компании, у 50 мальчишек и девчонок появились современные игровые городки, спортивный инвентарь, велосипеды и новая бытовая техника.

Чудо стало возможным благодаря проведенной Группой «Черкизово» в прошлом году акции «Петелинка. Помогите детям». 35 дней компания перечисляла 1 рубль с каждой проданной упаковки продукции из мяса птицы на благотворительные нужды. По итогам акции, более 6 млн руб. поступили детдомам в семи регионах, где расположены птицефабрики компании — это Московская, Брянская, Воронежская, Курская, Липецкая, Пензенская и Тульская области.

Брянск стал третьим по счету регионом после Воронежа и Курска, в котором обновленные учебные заведения для детей открывают в торжественной обстановке. Мероприятия в Клинцовском социальном приюте для детей и Областном социальном приюте прошли с участием глав районов и при поддержке Администрации Брянской области.

— Акция принесла радость всем. И детям, и взрослым, — отметил исполнительный директор ОАО «Куриное царство Брянск» Андрей Расновский. — Теперь зима для будущих фигуристов и хоккеистов не будет скучной, а летом у всех появится шанс поучаствовать в велокроссе. В актовом зале приюта, где собираются юные таланты, теперь установлен новый проектор, а в классных комнатах — новенькие ноутбуки. Мы рады, что при нашем участии мечты детей стали реальностью.

— В далёкие советские времена был лозунг «Спешите делать добро», — напомнила гостям праздника заместитель директора департамента семьи администрации Брянской области Галина Волкова. — Очень приятно, что сегодняшнее мероприятие соответствует ему. К сожалению, такие учреждения всё ещё востребованы в наше время. Спасибо большое за внимание к нашим детям! Ведь они, как никакие иные, нуждаются в заботе, теплоте и внимании. Может быть, эта акция не будет разовой, а перейдёт в крепкую и устойчивую дружбу.

Дополнительно, Группа «Черкизово» провела для детей уникальное «Химик — шоу». Любимые детьми сказочные персонажи «Маша и медведь» показали начинающим ученым-химикам магический шар Николы Тесла, колбу с жидкостями разной плотности «светофор», а также в доступной игровой форме провели эксперименты с сухим льдом и мыльным раствором. Дети и взрослые стали свидетелями того, что добро и магию можно творить своими руками.

Добро и магия своими руками