Группа «Черкизово» — лауреат ежегодной национальной премии «IT-ЛИДЕР — 2015»

5 мая 2015

По итогам онлайн-голосования на сайте itleader.ru, Группа «Черкизово» стала лауреатом престижной ежегодной премии «IT-ЛИДЕР 2015». Компания была отмечена в номинации «Предприятия пищевой промышленности» за выдающийся вклад в развитие информационных технологий в России.

Основная цель премии "IT-лидер" - привлечение внимания к организациям и персонам, оказывающим значительное влияние на развитие информационных технологий в России. В этом году борьба за получение наград проходила в новом онлайн-формате. С 25 марта по 15 апреля 2015 года у каждого совершеннолетнего интернет-пользователя была возможность лично оценить актуальность и пользу инноваций в разных отраслях экономики и проголосовать за самый значимый, на его взгляд, проект.

В голосовании приняло участие более 10 тысяч человек. Всего лауреатами премии стали 21 организация и их IT-руководители. Мнение экспертного совета, в который входят главы российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители консалтинговых компаний, можно было также увидеть на странице голосования. Номинанты, за которых проголосовали члены экспертного и консультационного советов, были отмечены одноименными метками на сайте премии.

По масштабам внедрения IT-продуктов, Группа «Черкизово» является одним из лидеров среди Российских агрохолдингов, а постоянное развитие информационных систем является важной составной частью эффективности бизнеса компании. Так в 2015 году Группа завершила уникальный проект стоимостью 3.5 млн. долл. по строительству модульного центра обработки данных (ЦОДа), а в 2014 году — реализовала проект по внедрению единой ERP-системы на базе SAP и внедрила систему бюджетирования, планирования и консолидации отчетности на базе Oracle Hyperion.

О национальной премии IT Лидер

Национальная ежегодная премия «IT-ЛИДЕР» вручается с 2002 года. В организационный комитет входят Ассоциация Менеджеров России, интернет-портал iBusiness, журналы «Деньги» и iOne (ИД «КоммерсантЪ»), «Intelligent Enterprise» и компания КРОК. Генеральный информационный партнер Премии — радио Business FM. Общественный координатор Премии — агентство PRP Group.

В консультационный совет Премии входят Клуб 4CIO.Ru, Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club», Клуб профессионалов АСУ Урала, «Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» Центрального федерального округа».