Мечта пришла с «Черкизово»

6 апреля 2015

В Лискинском социальном приюте для детей и подростков (Воронежская обл.) состоялся большой весенний праздник. Благодаря Группе «Черкизово» и участию многих российских граждан в благотворительной акции «Петелинка. Помогите детям», в образовательном учреждении появилась новая игровая комната, ноутбуки, посуда, мебель и современная спортивная площадка.

Подарки для детдома были куплены на средства, собранные во время благотворительной акции «Петелинка. Помогите детям». В ноябре и декабре прошлого года Группа «Черкизово» взяла на себя обязательство перечислять 1 рубль с каждой проданной упаковки продукции из мяса птицы в Благотворительный фонд «Дорога Вместе». В итоге, 6,3 млн руб. поступили детдомам в семи регионах, где расположены птицефабрики компании — это Московская, Брянская, Воронежская, Курская, Липецкая, Пензенская и Тульская области.

За реализацией благотворительных средств лично следили руководители предприятий. Они посетили более 10 детских учреждений и совместно с их директорами определили первоочередные потребности детдомов — текущий ремонт, оборудование спортплощадок, приобретение одежды. На призыв помочь детям — сиротам отозвались очень многие жители нашей страны. И благодаря общим усилиям организаторов и потребителей, были собраны значительные средства для оказания своевременной и адресной помощи 525 нуждающимся детям.

Обновленный Лискинский приют стал первым по счету образовательным учреждением, который открывают по итогам акции «Петелинка. Помогите детям» в торжественной обстановке. Мероприятие прошло при участии представителей СМИ и в присутствии приглашенных гостей. Красная лента была символически перерезана заместителем главы администрации Лискинского района Людмилой Шапинской и исполнительным директором ООО «Лиско-Бройлер» Дмитрием Гришиным.

В знак признательности организаторам и участникам благотворительной акции, воспитанники приюта приготовили гостям церемонии открытия небольшой музыкальный концерт. Мероприятие на лискинской земле проходило под девизом «Всё в наших руках», было наполнено радостью, весной и искренней благодарностью многих сиротских детишек.

Директор приюта Анна Голубцова поблагодарила организаторов мероприятия и отметила: «Наш приют существует с 2002 года, он рассчитан на 20 детей, но это количество постоянно варьируется. Мы думали, что детей будет мало, но, к сожалению, это не так. Со всеми мы стараемся поделиться теплом своего сердца и сделать всё, чтобы ребёнок почувствовал, что он дома. И в доме этом всегда было светло, тепло и комфортно. Но не всегда хватает средств. Поэтому спасибо Группе „Черкизово“ и тем людям, которые помогают сделать жизнь детей уютнее и лучше».

Мечта пришла с «Черкизово»