Группа «Черкизово» приобрела свинокомплекс в Липецкой области

26 марта 2015

Группа «Черкизово» (LSE:CHE, MOEX:GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, сообщает о покупке свинокомплекса в Липецкой области с репродуктором на 2,5 тыс. голов. Стоимость сделки составила 250 млн. рублей.

Новый актив позволит Группе «Черкизово» увеличить свои свиноводческие мощности на 52 тысячи голов или 6 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Свинокомплекс расположен в Измалковском районе Липецкой области и включает в себя следующие площадки: репродуктор (3 корпуса), доращивание (1 корпус) и откорм (7 корпусов).

Комплекс оснащен современными очистными сооружениями и соответствует международным экологическим стандартам. Все постройки оборудованы передовым оборудованием для промышленного свиноводства марки Big Dutchman.

В Липецкой области Группа «Черкизово» представлена шестью свинокомплексами полного цикла мощностью 5700 свиноматок каждый. Покупка нового модуля будет способствовать дальнейшему росту бизнеса компании в регионе и обеспечит синергию с другими активами компании в Липецкой области.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 65 % Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35 % акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.