О пожаре на предприятии «Алтайский бройлер»

5 июля 2021

Бийск, Россия – 5 июля – В субботу, 3 июля, на территории предприятия «Алтайский бройлер» произошел пожар. Огонь не затронул основное производственное оборудование. Никто из сотрудников «Алтайского бройлера» не пострадал. Временная остановка работы предприятия не окажет существенного влияния на операционные и финансовые показатели Группы «Черкизово».

По предварительным данным, пожар на территории «Алтайского бройлера» начался в субботу в 15.15 (здесь и далее указано местное время). Вызванные на место ЧП пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению в 15.23. Всего в ликвидации пожара было задействовано 49 человек и 20 единиц техники. Проливка пострадавших объектов продолжалась до 20.00 воскресенья. 

При пожаре пострадали склад с тарой и упаковкой, склад готовой продукции, а также ряд других помещений. Административный корпус и основное производственное оборудование «Алтайского бройлера» серьезно не пострадали. Птичники, в которых выращиваются бройлеры, находятся на достаточном удалении от производственных площадок, поэтому пожар не представлял опасности для поголовья.  

Весь персонал «Алтайского бройлера», находящийся в момент возгорания на площадке, был оперативно эвакуирован. В субботу на предприятии был санитарный день, из-за чего на работу вышло минимальное количество сотрудников. Никто из них не пострадал.

В настоящее время причина пожара устанавливается. Размер ущерба, нанесенного «Алтайскому бройлеру», будет определен совместно со страховой компанией. Учитывая социальную значимость предприятия для Алтайского края, Группа «Черкизово» предпримет все необходимые действия, чтобы в самые короткие сроки восстановить его работу.

Временная приостановка деятельности «Алтайского бройлера» не окажет существенного влияния на операционные и финансовые показатели Группы «Черкизово». В общем объеме производства мяса курицы Группы доля предприятия составляет около 8,5%. Его доля в общей выручке компании - около 5%.

Согласно ранее заявленным планам, в ближайшие несколько лет Группа «Черкизово» планировала вложить 2,6 млрд рублей в дополнительное увеличение производственных мощностей «Алтайского бройлера». Данные планы остаются в силе, при этом компания планирует ускорить сроки их реализации.

«Алтайский бройлер» - один из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. Ведет свою деятельность с 2007 года. Предприятие ежегодно производит около 67 тысяч тонн продукции в живом весе. В состав Группы «Черкизово» вошло в 2018 году, что позволило ей выйти на рынок Сибирского федерального округа. Производит широкий ассортимент продукции из мяса курицы под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер». 
Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!