«Черкизово» и «Иннопрактика» утвердили дорожную карту в области исследований и образования для АПК

2 июня 2021

Санкт-Петербург, Россия - 2 июня - Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, и негосударственный институт развития «Иннопрактика» утвердили дорожную карту сотрудничества в области исследований и образования для агропромышленного комплекса на 2021 год. Об этом было объявлено в рамках Петербургского международного экономического форума.  

Дорожная карта была разработана в продолжение соглашения, подписанного компаниями в декабре 2020 года. Документ предусматривает совместную работу по нескольким ключевым направлениям. В их числе - создание инфраструктуры для внедрения современных технологий в российский агропромышленный комплекс. Планируется, что в контексте этого направления состоятся совместные испытания инновационных российских биологических препаратов для сельского хозяйства в рамках проекта «Иннагро», инициированного «Иннопрактикой» в 2020 году. «Черкизово» предоставит площадку для апробации и тестирования биологических средств защиты растений и кормовых добавок для животных.

Важной частью совместной работы станет развитие образовательных программ для кадрового обеспечения АПК. Предполагается, что «Черкизово» и «Иннопрактика» окажут содействие в разработке образовательных программ для аграрных вузов, а также будут участвовать в организации мероприятий, направленных на повышение престижа аграрного образования и карьеры в АПК: конкурсы, олимпиады и другие активности. В дорожной карте оговаривается еще одно направление – содействие в функционировании аграрных классов в регионах присутствия Группы «Черкизово».

Кроме этого, дорожная карта предусматривает совместную c отраслевыми союзами  подготовку предложений по актуализации нормативной законодательной базы и документов стратегического планирования, существенно влияющих на развитие АПК.

«Группа «Черкизово» - один из лидеров отечественного бизнеса по уровню внедрения новых технологий, и мы рады готовности к совместной работе. Подписание дорожной карты – это естественный шаг к продолжению взаимодействия, направленного на развитие аграрного образования и масштабирования применения современных биотехнологий в сельском хозяйстве. Технологический уровень, опыт и компетенции Группы «Черкизово», ее открытость к инновационным агротехнологическим решениям помогут внести вклад в совершенствование отечественного АПК», - сообщила первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова

«Мы очень рады, что наше сотрудничество с «Иннопрактикой» продолжает развиваться, наполняясь новым содержанием. Не сомневаюсь, закрепленные сегодня в дорожной карте совместные проекты уже в обозримом будущем дадут конкретные результаты как в области повешения эффективности процессов в растениеводстве и кормопроизводстве, так и в решении столь важной для российского АПК задачи - улучшение качества аграрного образования. Имея партнера с таким интеллектуальным и научным багажом как «Иннопрактика», мы можем значительно преуспеть в достижении этих целей и принести пользу всей сельскохозяйственной отрасли страны», - комментирует директор УК Птицеводство, руководитель сегментов Кормопроизводства и Растениеводства Группы «Черкизово» Максим Зудин. 

«Иннопрактика» - негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики. Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова.


Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!