Moody’s повысило рейтинг «Черкизово» до уровня Ba3 со стабильным прогнозом

19 мая 2021

Москва, Россия - 19 мая - Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, сообщает о том, что международное рейтинговое агентство Moodys Investor Service повысило кредитный рейтинг компании до уровня Ba3, дав по нему стабильный прогноз.

Агентство Moody’s Investor Service повысило кредитный рейтинг Группы «Черкизово» с B1 до Ba3. Прогноз по рейтингу «стабильный». Решение о повышении рейтинга в Moody's объяснили успехами компании в улучшении структуры бизнеса, вертикальной интеграции и конкурентных позиций, а также наращиванием мощностей и успешной интеграцией сделанных приобретений. Агентство отметило, что, несмотря на сложные макроэкономические условия 2020 года, соотношение долга к EBITDA Группы стало ниже 3,0х.

«Непростая ситуация в экономике, сложившаяся из-за пандемии, не помешала нам в прошлом году показать хорошие финансовые результаты, что стало возможным благодаря эффективной вертикально-интегрированной модели нашего бизнеса. Мы рады, что Moody’s подтвердил стабильность и устойчивость компании. Сегодня «Черкизово» продолжает развиваться как органически, так и за счет выгодных приобретений, обеспечивая потребителей качественной мясной продукцией», - комментирует финансовый директор Группы «Черкизово» Людмила Михайлова.

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!