Группа «Черкизово» подтвердила статус лидера мясной отрасли

13 апреля 2021

Москва, Россия – 13 апреля – Группа «Черкизово» (бренды «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство») шестой год подряд возглавила рейтинг крупнейших производителей мяса, составляемый авторитетным отраслевым журналом «Агроинвестор».

Рейтинг крупнейших производителей мяса за 2020 год был представлен на конференции Russian Meat & Feed Industry, организованной журналом «Агроинвестор». Группа «Черкизово» заняла в рейтинге первое место, произведя 884 тысячи тонн мяса в убойном весе. Это на 54 тысячи тонн или 6,5% больше показателя 2019 года.

Увеличение объемов производства Группы «Черкизово» в 2020 году было связано, во-первых, с устойчивым внутренним спросом на продукцию компании, а во-вторых, с ростом экспортных отгрузок – в первую очередь в страны Юго-Восточной Азии и СНГ. Производство мяса бройлеров у Группы увеличилось на 3,7% до 794 тысяч тонн (здесь и далее в живом весе), производство свинины выросло на 6% до 302 тысяч тонн. Предприятие «Тамбовская индейка» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) в 2020 году нарастило объем производства на 39% до 57 тысяч тонн.

По итогам прошлого года отрыв «Черкизово» от ближайшего конкурента, компании «Мираторг», составил 22,4% (по оценкам «Агроинвестора», «Мираторг» в прошлом году произвел 722 тысячи тонн мяса в убойном весе). Третье место в рейтинге заняло ГАП «Ресурс», которое произвело 591 тысячу тонн мяса в убойном весе. В пятерку лидеров отрасли, по данным издания, попали также «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» с объемом производства 361 тысяча тонн и компания «Приосколье» - 326 тысяч тонн в убойном весе.

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!