Группа «Черкизово» поможет в подготовке кадров для АПК

10 марта 2021

Иннополис, Россия, - 10 марта - Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, вошла в состав рабочей группы по развитию кадров в сельскохозяйственной отрасли, возглавляемой заместителем министра сельского хозяйства Максимом Увайдовым.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в субботу провел в Иннополисе совещание по вопросам подготовки кадров для приоритетных отраслей экономики. В мероприятии приняли участие руководители субъектов РФ, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, министр просвещения Сергей Кравцов, ректоры почти 500 ВУЗов, а также представители экспертного сообщества и бизнеса.

Основные вопросы, обсуждаемые на встрече, касались устранения проблемы дефицита кадров с навыками и знаниями в области информационных технологий, а также актуализации образовательных программ под потребности бизнеса. Для решения этих задач были созданы 12 рабочих групп по направлениям приоритетных отраслей. Рабочую группу по развитию кадров в сельскохозяйственной отрасли возглавил заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов. В ее состав вошла Группа «Черкизово» как один из лидеров в вопросах цифровизации и привлечения высококвалифицированных кадров в сфере АПК.

«К решению проблемы привлечения специалистов, обладающих цифровыми компетенциями, Группа «Черкизово» системно приступила с 2018 года, когда запустила в подмосковной Кашире крупнейший в Европе завод-робот по производству колбасных изделий. С тех пор опыт компании в части подбора и подготовки кадров стал одним из передовых в отрасли. Мы с большим удовольствием поделимся им в рамках нашего участия в рабочей группе», - комментирует руководитель инновационного аналитического центра Группы «Черкизово» Рустам Хафизов.


Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!