Группа «Черкизово» приняла участие в выставке «Gulfood 2021»

2 марта 2021

Москва, Россия – 2 марта – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, представила свой стенд на прошедшей в Дубае Международной выставке «Gulfood 2021». В ходе мероприятия компания обсудила с представителями ближневосточного бизнеса перспективы расширения сотрудничества по поставкам птицеводческой продукции после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией.

Выставка «Gulfood 2021» проходила в Дубае (ОАЭ) с 21 по 25 февраля. Для производителей продуктов питания из разных стран мира она стала первым в этом году международным мероприятием, прошедшем в формате оффлайн. В состав российской делегации, возглавляемой замминистра сельского хозяйства Сергеем Левиным, вошли представители Минсельхоза РФ, РЭЦ, ВЭБ РФ, отраслевых союзов и более 30 российских предприятий АПК.

Группа «Черкизово» в рамках объединенной экспозиции РЭЦ представила на выставке собственный информационный стенд. Его посетители могли ознакомиться с каталогом птицеводческой продукции компании при помощи специальной touch-панели, которая не только предоставляла подробную информацию о предложениях Группы, но также давала возможность направлять запросы и получать необходимые консультации прямо на месте.

Официальные лица российской делегации из Минсельхоза и РЭЦ организовали на выставке серию встреч с привлечением крупного бизнеса ближневосточного региона, представив им российские компании, заинтересованные в сотрудничестве по поставкам продукции АПК. На встречах с руководством крупнейших компаний Аравийского полуострова - Americana Group (Kuwait Food Company), Majid Al Futtaim (местный оператор сети Carrefour), Al Tayeb и др. - Группа «Черкизово» рассказала о возможностях поставок своей продукции в ОАЭ и в соседние страны как для промышленной переработки, так и для реализации в сетях общественного питания и в ритейле.

Продукция Группы «Черкизово» уже сертифицирована контролирующими органами ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива с точки зрения соответствия требованиям по качеству, безопасности и стандартам халяль. В прошлом году компания уже осуществляла тестовые отгрузки в страны региона для предприятий общепита. Однако вызванный пандемией локдаун, сильно повлиявший на работу сегмента HoReCa, серьезно сказался на потреблении. Дальнейшие перспективы сотрудничества в условиях постепенного снятия ограничений и восстановления спроса стали одной из основных тем обсуждения в ходе «Gulfood 2021».

«Рынок Ближнего Востока с высоким уровнем потребления мяса птицы, более половины которого покрываются импортными поставками, остается одним из перспективных направлений расширения экспорта российского птицепрома. Состоявшиеся на «Gulfood 2021» переговоры с местными дистрибуторами и переработчиками подтвердили их заинтересованность в больших объемах поставок российской птицеводческой продукции. Это соответствует стратегическому подходу Группы «Черкизово» по наращиванию доли экспортных продаж в выручке компании», - комментирует руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин. 

Выставка Gulfood проводилась в этом году в 26 раз (Россия принимала участие шестой раз). Это крупнейшая и наиболее влиятельная в мире выставка в сфере пищевой промышленности и производства напитков. Ежегодно в ней участвуют более 5 тысяч компаний и свыше 97 тысяч посетителей из 185 стран мира.

IMG_20210221_111517.jpgIMG_20210221_113525.jpg

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!