Группа «Черкизово» договорилась о покупке колбасного производства в Ленинградской области

15 февраля 2021

Москва, Россия – 15 февраля – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мяса, достигла предварительной договоренности о покупке у финской Группы Atria мясоперерабатывающего предприятия ООО «Пит-Продукт» (бренд Pit Product). Сделка позволит «Черкизово» увеличить долю на рынке колбасных изделий в Северо-Западном федеральном округе - одном из ключевых для компании регионов.

Предварительное соглашение о покупке 100% в ООО «Пит-Продукт» было подписано ООО «АПК «Михайловский»» (входит в Группу «Черкизово») с нынешним собственником предприятия - Группой Atria (Финляндия). «Пит-Продукт» принадлежат два современных мясоперерабатывающих производственных комплекса в Ленинградской области (в Горелово и в Синявино), мощности которых позволяют выпускать в год 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов. Клиентами предприятия являются федеральные розничные сети и заведения общественного питания.

В ООО «Пит-Продукт» работает около 700 человек (данные на конец 2020 года). Кроме производственных площадок, в сделку войдут также логистические объекты, бренд Pit Product и другая интеллектуальная собственность.

Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2021 года после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы.

«Увеличение объемов выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью остается важным приоритетом развития Группы «Черкизово». Поэтому приобретение «Пит-Продукт», одного из самых современных мясоперерабатывающих производств в Северо-Западном федеральном округе, значительно укрепит позиции нашей компании на этом очень важном и крупном рынке. Сделка также будет способствовать дальнейшему росту наших продаж в канале фудсервис», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

В рамках сделки по приобретению ООО «Пит-Продукт» эксклюзивным финансовым консультантом Группы «Черкизово» выступает goetzpartners. Юридическое сопровождение сделки ведет Eversheds Sutherland. Финансовая и налоговая проверка осуществляется Deloitte.

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!