Заявление «Черкизово» по ситуации с поставками птицеводческой продукции в КНР

4 февраля 2021

Москва, Россия - 4 февраля - Группа «Черкизово» считает необходимым дать пояснения в связи с появившейся информацией об обнаружении генома COVID-19 на упаковке птицеводческой продукции, отправленной в Китай.

«Черкизово» обращает внимание, что геном COVID-19 был выявлен в процессе проверки внешней транспортной упаковки (паллетов) замороженной продукции в порту Китая через несколько месяцев после начала ее движения по логистической цепочке. В самой птицеводческой продукции присутствие вируса обнаружено не было.

Группа «Черкизово» намерена провести тщательное расследование, чтобы установить, на каком этапе длинного логистического процесса вирус мог попасть на транспортную упаковку. Это могло произойти как на одном из складов третьих сторон, куда доставляется продукция с разных производственных площадок, так и при перегрузке между разными видами транспорта.

Начиная с 2019 года Группа «Черкизово» экспортирует на китайский рынок в основном субпродукты птицы и куриные лапы, которые не имеют особого спроса на российском рынке и не поставляются компанией в магазины РФ. «Черкизово» приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и возобновления поставок на территорию КНР.

Для Группы «Черкизово» качество выпускаемой продукции является безусловным приоритетом. Компания всегда уделяет большое внимание вопросам безопасности и профилактики распространения инфекционных заболеваний. Инфраструктура, технологии и регламенты биобезопасности на предприятиях полностью соответствуют российским и международным стандартам.

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!