Группа «Черкизово» сохранила лидерство на рынке мяса бройлеров

27 января 2021

Москва, Россия – 27 января – Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово») в очередной раз возглавила подготовленный Национальным союзом птицеводов рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в России. В 2020 году компания произвела 794 тысяч тонн продукции в живом весе – на 12% больше, чем у ближайшего конкурента.

Национальный союз птицеводов (НСП) представил рейтинг российских птицеводческих предприятий по итогам 2020 года. Как и годом ранее, Группа «Черкизово» заняла в нем первое место, произведя 794 тысячи тонн (здесь и далее в живом весе). Из материалов НСП следует, что за прошлый год прирост объемов произведенной продукции компании составил 28 тысяч тонн или 3,7%.

Увеличение объемов производства мяса бройлеров Группы «Черкизово» в 2020 году было обусловлено выходом на полную мощность фабрик в Курске и Алтае, фокусированием на здоровье и качестве выращиваемой птицы, а также интенсификацией производства на всех предприятиях. В целом прошлый год был успешным для птицеводческого сегмента компании: отмечался рост продаж брендированной продукции под марками «Петелинка» и «Куриное царство», увеличились экспортные отгрузки курицы, в первую очередь за счет рынка Китая.

Второе место в рейтинге НСП заняло ГАП «Ресурс», которое произвело в 2020 году 708 тысяч тонн мяса бройлеров. Таким образом, отрыв «Черкизово» от ближайшего конкурента составил 86 тысяч тонн. В пятерке лидеров рынка оказались также компании «Приосколье» - 435 тысяч тонн, «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» - 350 тысяч тонн и «Белгранкорм» - 275 тысяч тонн.

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!