Группа «Черкизово» обсудила с резидентами «Иннополиса» перспективные IT-разработки

29 декабря 2020

Москва, Россия – 29 декабря – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, провела питч-сессию с резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис». Участники сессии обсудили вопросы, связанные с применением перспективных решений в сфере IT.

На мероприятии, прошедшем в онлайн-формате, Группе «Черкизово» были представлены IT-решения компаний-резидентов ОЭЗ «Иннополис» в области роботизации, машинного зрения, аналитики и других направлений, связанных с цифровизацией производства. В  ходе встречи директор по информационным технологиям Группы «Черкизово» Владислав Беляев поделился с участниками видением того, как инновационные решения будут способствовать развитию компании и какой запрос на новые решения сегодня формируется. По словам В.Беляева, Группа «Черкизово» заинтересована в современных цифровых технологиях для агро и FMCG, при этом компания холдинг отдает предпочтения решениям, уже прошедшим тестирование на производстве.

Также представители Университета «Иннополис» подробно рассказали, какие направления разработок в сфере информационных технологий сейчас реализуются в сотрудничестве с крупнейшими корпорациями. Участники встречи договорились в последующем более детально обсудить возможности совместной работы с резидентами ОЭЗ, которые представили свои решения.

«На наш взгляд, формат таких «открытых инноваций» позволяет искать интересные решения под технологические вызовы, которые сегодня стоят перед компанией. Данное  мероприятие было поддержано ОЭЗ «Иннополис», благодаря чему молодые технологические компании получили возможность представить свои решения. Такая практика будет продолжена, и для компании важно будет проводить аналогичные мероприятия в регионах своего присутствия, а также с совместно с другими институтами развития», - комментирует руководитель аналитического инновационного центра Группы «Черкизово» Рустам Хафизов.

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!