Группа «Черкизово» завершила сбор урожая

30 ноября 2020

Москва, Россия - 30 ноября – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 801 тысячу тонн* в зачетном весе, что на треть выше прошлогоднего показателя.

Растениеводческие активы «Черкизово» расположены в Орловской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской и Воронежской областях. Основные выращиваемые культуры - пшеница, кукуруза, соя и подсолнечник. Из них производятся комбикорма для птицеводческих и свиноводческих предприятий Группы.

Общая площадь сбора сельскохозяйственных культур в этом году составила 194 тысяч га. Из них 57 тысяч га пришлось на озимую и 41 тысяча га – на яровую пшеницу, 36 тысяч га – на сою, 28 тысяч га – на подсолнечник, 17 тысяч га – на кукурузу. На остальных 15 тысяч га выращивались также ячмень, рожь, горох, рапс и горчица.  

Всего по итогам уборочной кампании было собрано 511 тысяч тонн пшеницы в зачетном весе. Это на 59% превышает аналогичный показатель 2019 года. Существенно вырос также урожай сои – до 59 тысяч тонн, что на 55% больше прошлогоднего результата. Сбор кукурузы составил 111 тысяч тонн (рост на 12%), подсолнечника – 71 тысячу тонн (на 15% меньше). С учетом остальных культур сбор урожая составил 801 тысячу тонн в зачетном весе. Это на 35% превышает прошлогодний объем и является самым высоким показателем за всю историю Группы.

Компании удалось в этом году добиться увеличения объемов производства и урожайности благодаря инвестициям в современные методы агрономии. В совокупности с высокими ценами на основные зерновые культуры это позволит сегменту растениеводство стать одним из драйверов роста прибыли Группы «Черкизово» в этом году.

 


*здесь и далее предварительные цифры: они могут быть скорректированы в итоговых операционных результатах за 2020 год, которые будут опубликованы в январе 2021 года



Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!