Группа «Черкизово» вошла в ТОП-30 мировых производителей мяса птицы

15 октября 2020

Москва, Россия – 15 октября – Американское издание WATTPoultry International представило рейтинг крупнейших в мире производителей мяса бройлера. Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Куриное царство») заняла в нем 28-е место – самую высокую позицию среди всех российских компаний.

Из российских компаний в рейтинг WATTPoultry International «ТОП-50 мировых производителей мяса бройлера» попали три производителя – Группа «Черкизово», ГАП «Ресурс» и «Приосколье». «Черкизово» с мощностью 318 млн голов в год заняла 28-е место рейтинга. У ГАП «Ресурс» и «Приосколье» - 31-е и 49-е места соответственно. Первое место рейтинга у бразильской компании JBS: мощность ее убоя составила 4 млрд голов в год. Это почти вдвое больше, чем у американской Tyson Foods, расположившейся на второй строчке рейтинга с объемом 1,6 млрд голов в год.

«Вхождение «Черкизово» в рейтинг международного издания WATTPoultry стало дополнительным подтверждением лидирующей позиции компании среди российских производителей мяса птицы. Стратегия развития Группы предполагает дальнейший рост производства птицеводческой продукции с целью увеличения продаж как в России, так и на экспортных рынках», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Ранее Группа «Черкизово» возглавила рейтинг российских производителей мяса бройлеров, составленный Национальным союзом птицеводов по итогам 2019 года. Согласно рейтингу, Группа произвела 766 тысяч тонн в живом весе, показав самый значительный прирост – 145 тысяч тонн за год - среди всех отечественных компаний.