ПАО «Группа Черкизово» успешно закрыло книгу заявок на биржевые облигации серии БО-001Р-03 в объеме 6,3 млрд рублей

17 сентября 2020

Москва, Россия – 17 сентября - ПАО «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE) успешно закрыло книгу заявок на биржевые облигации серии БО-001Р-03 общим номинальным объемом 6,3 млрд рублей и сроком погашения через 3,5 года. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование несубсидированного краткосрочного долга и финансирование M&A.

Лидерство в отрасли и высокое кредитное качество ПАО «Группа Черкизово» в очередной раз были высоко оценены инвестиционным сообществом, что обеспечило спрос на облигации со стороны институциональных и розничных инвесторов и позволило эмитенту снизить ставку купона до уровня 6,20% годовых. Установленный уровень ставки купона является минимальным за всю историю заимствований Группы «Черкизово» на локальном долговом рынке.

Всего инвесторами было подано более 20 заявок.

Техническое размещение биржевых облигаций состоится на Московской Бирже 18 сентября 2020 года.

Организаторами выпуска облигаций стали Банк «Открытие», Sberbank CIB. Агентом по размещению стал Банк «Открытие».

Ранее Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило ПАО «Группа Черкизово» кредитный рейтинг A+(RU), дав по нему «стабильный» прогноз. Агентство отметило высокую ликвидность и рентабельность «Черкизово». В 2020-2022 годах, по мнению аналитиков АКРА, рентабельность компании может продолжить постепенный рост.

«Мы довольны размещением и высоким уровнем интереса со стороны участников фондового рынка к нашим облигациям. Для нас это стало очередным подтверждением устойчивости бизнес-модели компании и доверия инвесторов к ее стратегии. Вырученные средства компания направит на рефинансирование уже существующего облигационного выпуска, а также на финансирование M&A. Мы благодарим организаторов размещения за проделанную работу», - комментирует финансовый директор Группы «Черкизово» Людмила Михайлова.

Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!