Три топ-менеджера Группы «Черкизово» признаны лучшими в сельхозотрасли

16 сентября 2020

Москва, Россия – 16 сентября - Газета «Коммерсантъ» представила рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», ежегодно составляемый Ассоциацией менеджеров. В этом году первые места в нем заняли сразу три топ-менеджера Группы «Черкизово» - финансовый директор Людмила Михайлова, директор по информационным технологиям Владислав Беляев и руководитель направления по взаимодействию с государственными органами Наталья Клепикова.

Людмила Михайлова занимает должность финансового директора Группы «Черкизово» с 2006 года и с того времени уже четыре раза попадала на верхние строчки рейтингов Ассоциации менеджеров. Так, в 2012 году она возглавила рейтинг финансовых директоров компаний, специализирующихся на производстве потребительских товаров. В текущем рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» Людмила Михайлова заняла первое место среди финансовых директоров сельскохозяйственных компаний. Проводимая при ее участии интеграция производственных активов, приобретенных «Черкизово» в 2018 году, поспособствовала росту выручки Группы в 2019 году на 20%, до 120,1 млрд рублей. Также под управлением Людмилы Михайловой в прошлом году компания смогла успешно рефинансировать долговой портфель.

Владислав Беляев второй год подряд признается лучшим IT-директором в категории «сельское хозяйство». Под его руководством в 2019 году Группа «Черкизово» стала первой компанией отрасли, внедрившей online-систему учета индивидуальной производительности труда и контроля качества, которая основана на технологии машинного зрения. Использование технологии Big Data и интернета-вещей, применяемых для контроля климатических и технологических параметров на фермах компании, позволяет сегодня считать «Черкизово» одной из самых инновационных компаний в отрасли.

Дебютантом рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» стала руководитель направления по взаимодействию с государственными органами Группы «Черкизово» Наталья Клепикова. Она была признана лучшим директором по отношениям с органами власти среди сельскохозяйственных компаний. Благодаря усилиям Натальи, компания разработала и запустила программу благотворительной помощи в регионах присутствия, а также оказывала поддержку спортивных и культурных мероприятий. Также при участии Натальи Клепиковой в 2019 году Группа вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей, в Национальный союз мясопереработчиков и возглавила в Минпромторге рабочую подгруппу по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения.