Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»

19 августа 2020

Москва, Россия – 19 августа 2020 г. – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на заседании 18 августа 2020 года.

В рамках заседания Совет директоров ПАО «Группа Черкизово» (далее «Общество»):

·           Одобрил участие Общества в уставном капитале ООО «ТД Черкизово».

·           Созвал внеочередное общее собрание акционеров на 24 сентября 2020 года (ВОСА) и утвердил его повестку дня.

·           Определил 30 августа 2020 года датой определения лиц, имеющих право на участие в ВОСА.

·           Утвердил текст и форму сообщения акционерам о проведении ВОСА и перечень информации, предоставляемой акционерам.

·           Утвердил рекомендации ВОСА по распределению чистой прибыли Общества по результатам полугодия 2020 года путем выплаты дивидендов в размере 48 рублей 79 копеек на одну обыкновенную акцию. Рекомендовал установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 5 октября 2020 года.

·         Утвердил рекомендуемые Советом директоров Общества проекты решений по вопросам повестки дня ВОСА.

·         Утвердил форму и текст бюллетеня для голосования на ВОСА и формулировки решений, направляемые номинальным держателям акций Общества.

·         Утвердил позицию Совета директоров Общества по вопросам повестки дня ВОСА.

·           Перенес рассмотрение вопроса об участии Общества в Ассоциации «Некоммерческое Партнерство «Объединение Корпоративных Юристов» на следующее заседание Совета директоров.

 

Формулировки принятых решений по вопросам повестки дня заседания и итоги голосования будут раскрыты в форме Сообщения о существенном факте о решениях, принятых Советом директоров. 


Мы используем файлы cookie на этом сайте. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookie и помогаете нам стать лучше!
Ok!