Группа «Черкизово» приняла участие в первом кейс-чемпионате MBA Школы бизнеса МГИМО

8 июля 2020

Москва, Россия – 8 июля – Группа «Черкизово» стала одним из участников масштабного кейс-чемпионата, организованного Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России.  В рамках MGIMO MBA Digital Case Challenge 2020 участники соревновались в решении актуальных задач развития бизнеса.

В частности, в ходе мероприятия команды Школы бизнеса решали предложенный «Черкизово» кейс по выходу на рынок мяса птицы Королевства Саудовская Аравия.  Руководитель управления экспорта  Группы «Черкизово» Андрей Терехин поставил перед слушателями ряд задач: оценить перспективность данного рынка  для поставок компании, определить главные барьеры, а также предложить конкретный продукт для экспортных поставок. Решения кейсов оценивали представители компаний, эксперты  (ведущие специалисты различных бизнес-направлений) и профессора Школы бизнеса МГИМО. 

«Было очень интересно и полезно стать участником такого необычного мероприятия, как кейс-соревнование. Мы предложили слушателям абсолютно практический кейс и были приятно удивлены их способностью решать сложные задачи бизнеса. Уверен, что будущее – за новыми формами образовательного процесса. Благодарим МГИМО за приглашение и  надеемся на дальнейшее плодотворное  сотрудничество в образовательных проектах», - прокомментировал руководитель управления экспорта  Группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Всего к участию в кейс-соревновании MGIMO MBA Digital Case Challenge были привлечены пять динамично развивающихся инновационных компаний из разных секторов российской экономики -  Группа «Черкизово», Сбербанк (стартап PayZakat), «НордГолд», Schneider Group и SWiP.  Презентации решений кейсов командами прошли 29 июня – 1 июля, а затем состоялся онлайн-финал с подведением итогов и определением победителей. В МГИМО планируют, что подобные соревнования будут проходить на постоянной основе.