Итоги годового Общего собрания акционеров ПАО «Группа Черкизово»

27 марта 2020

Москва, Россия – 27 марта 2020 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров, состоявшегося 27 марта 2020 года.

Общее Собрание акционеров:
- Утвердило годовой отчет Общества по результатам 2019 отчетного года и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность Общества по РСБУ по результатам 2019 отчетного года.

- Приняло решение распределить чистую прибыль по результатам 2019 года и выплатить дивиденды в размере 60 рублей 92 копеек на одну обыкновенную акцию.

- Установило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 7 апреля 2020 года. Дивиденды должны быть выплачены номинальным держателям в течение 10 рабочих дней с даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, то есть до 21 апреля 2020 года. Иным лицам, зарегистрированным в реестре акционеров, – в течение 25 рабочих дней с даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, то есть до 18 мая 2020 года.

- Определило количественный состав Совета директоров Общества в количестве 7 (Семи) членов.

- Избрало Совет директоров Общества в следующем составе:
1. Балай Джон Майкл 
2. Михайлов Евгений Игоревич 
3. Михайлов Сергей Игоревич 
4. Фуэртес Кинтанилья Рафаэль 
5. Собел Ричард Пол 
6. Кегельс Филип 
7. Уормот Кристофер Джон 

- Избрало Ревизионную комиссию Общества в следующем составе: 
1. Еркович Нина Геннадьевна
2. Шамхалова Аминат Магомедовна 
3. Майоров Александр Сергеевич 

- Утвердило аудитором Общества для осуществления проверки деятельности Общества по результатам 2020 отчетного года Акционерное общество «Делойт и Туш СНГ».

- Дало согласие на совершение Обществом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

- Утвердило Положение о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ПАО «Группа Черкизово» (редакция № 4).

Формулировки принятых решении по вопросам повестки дня и итоги голосования будут раскрыты в форме Сообщения о существенном факте о решениях, принятых Общим собранием акционеров.