Группа «Черкизово» в 2019 году увеличила производство свинины на 14,5%

12 февраля 2020

Москва, Россия – 12 февраля – Группа «Черкизово» по итогам 2019 года сохранила второе место в рейтинге крупнейших производителей свинины в РФ, составляемом Национальным союзом свиноводов. Компания произвела 286,2 тыс. тонн продукции в живом весе, что на 14,5% выше объема 2018 года. 

Национальный союз свиноводов (НСС) опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших российских производителей свинины. Как и в прежние годы, Группа «Черкизово» заняла в нем вторую строчку, произведя в 2019 году 286,2 тыс. тонн свинины в живом весе. Доля компании в общем объеме промышленного производства свинины в России (включает в себя также свинину из крестьянско-фермерских хозяйств) составила 6,5%. Это на 0,4 процентных пункта выше, чем было в 2018 году.

Как следует из материалов НСС, в 2019 году Группа «Черкизово» увеличила объем выпуска свинины на 14,5% к предыдущему году. Росту производства способствовал ввод новых мощностей компании – в течение года два современных свинокомплекса были открыты на территории Пензенской области.

В этом году «Черкизово» собирается продолжать наращивать свои свиноводческие мощности: строительство и запуск новых свинокомплексов запланированы как в Пензенской области, так и в других черноземных регионах, где работает Группа.