Введена в эксплуатацию первая очередь комплекса "Тамбовская индейка"

21 сентября 2015

ТАМБОВ, 11 сен — РИА Новости. Первая очередь комплекса по выращиванию мяса индейки "Тамбовская индейка" введена в эксплуатацию, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

В первую очередь комплекса, разместившегося в Первомайском районе, вошли четыре корпуса доращивания, 12 откормочных корпусов и современный инкубатор мощностью почти шесть миллионов яиц в год.

По словам собеседника агентства, комплекс строится в рамках реализации международного проекта по выращиванию мяса индейки, который был начат группой компаний "Черкизово" в 2012 году в партнерстве с испанской Grupo Fuertes — крупнейшим производителем индейки в Испании и при поддержке администрации Тамбовской области. Объем инвестиций в строительство — 7,27 миллиарда рублей, общий объем производства — 50 тысяч тонн мяса в год. Запуск комплекса запланирован на декабрь 2015 года.

"Социальный эффект для Тамбовской области неоспорим. Когда этот проект выйдет на проектную мощность, то здесь будет комбикормовый завод, элеватор, убойное производство. Здесь будут трудиться порядка одной тысячи человек. Это заработная плата выше средней по экономике, которая задекларирована в инвестиционном соглашении. Это занятость не только для жителей Первомайского района, но и соседних районов. Налоги в бюджет — это тоже очень важно. Тамбовская область уже вложила из своего бюджета порядка 1,7 миллиарда рублей в качестве своих обязательств, чтобы обеспечить проект транспортной и логистической инфраструктурой. Но точку ставить рано, будем двигаться дальше", — сказал на открытии первой очереди временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин.