Сбербанк увеличил кредитную линию ГК «Черкизово» на 2 млрд руб — до 5,8 млрд руб

3 июня 2015

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости/Прайм. Московский банк Сбербанка России увеличил финансирование ГК "Черкизово" в рамках кредитных линий еще на 2 миллиарда рублей, то есть до 5,8 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе банка.

Отмечается, что средства будут направлены на осуществление текущей деятельности группы компаний.

"Мы рассматриваем сотрудничество с группой "Черкизово" как стратегическое партнерство и рады его развитию. Финансирование проектов импортозамещения является одной из актуальных задач, стоящих перед нами", - приводятся в пресс-релизе слова председателя Московского банка Сбербанка России Дениса Константинова.

Он добавил, что открытие очередных кредитных лимитов группе "Черкизово" будет способствовать развитию агропромышленного сектора в России.

Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. 65% акционерного капитала компании контролирует основатель группы Игорь Бабаев и его семья, 35% находятся в свободном обращении. Чистая прибыль "Черкизово" в 2014 году по US GAAP выросла в 5,4 раза, до 345,7 миллиона долларов.