Группа "Черкизово" провела ребрендинг

8 августа 2014

ОАО "Группа Черкизово" обновила свой флагманский бренд в мясопереработке: продукция ЧМПЗ (Черкизовского мясоперерабатывающего завода, входит в группу) с августа выпускается под "Черкизово" (прошлое название - "Черкизовский"). Обновился и логотип, размещаемый на продукции.

Обновленный бренд будет подчеркивать связь между продуктами мясопереработки и агропредприятиями компании, говорится в сообщении группы.

Черкизовский мясоперерабатывающий завод, располагающийся на северо-востоке Москвы, был основан в 1974г., в середине 90-х предприятие возглавил Игорь Бабаев (сейчас - председатель совета директоров группы "Черкизово"). В 2005г. созданные им АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский" были объединены в группу "Черкизово".

Группа "Черкизово" - крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании - "Черкизовский", "Петелинка", "Куриное царство", "Моссельпром".

63% Группы "Черкизово" контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.

В настоящее время под брендом "Черкизово" выпускается более 300 наименований продукции. В группу "Черкизово" входят 8 птицеводческих комплексов общей мощностью 500 тыс. т продукции (в живом весе) в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. т свинины в год (в живом весе), 6 мясоперерабатывающих предприятий, мощности которых рассчитаны на производство 158 тыс. т продукции в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн т в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. т единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2013г. группа произвела более 0,5 млн т мясной продукции. Консолидированная выручка компании в 2013г. превысила $1,6 млрд.