Воронежский актив «ЛИСКо бройлер» позволил Группе «Черкизово» выйти в лидеры по производству мяса птицы в стране

25 июля 2014

По результатам операционной деятельности группы компаний "Черкизово" за I полугодие 2014 года, птицефабрика "ЛИСКо бройлер" с момента вхождения в состав агрохолдинга произвела более 22,5 тыс. тонн куриного мяса. Общее производство мяса птицы в "Черкизово" составило за 6 месяцев этого года 205,8 тыс. тонн, следует из отчета компании за первую половину года.

Как рассказал в беседе с корреспондентом DF, вчера побывавшем на предприятии, исполнительный директор "ЛИСКо бройлера" Дмитрий Гришин, холдинг, в состав которого вошло лискинское предприятие, вышел на 1-е место в России по объемам производства мяса птицы, обойдя прежнего лидера - белгородскую компанию "Приосколье".

На "ЛИСКо бройлере", производящем сейчас 96 тыс. тонн курицы в живом весе в год, намерены в ближайшее время преодолеть планку в 100 тыс. тонн без расширения производственной базы, за счет внутренних резервов компании, пояснили на предприятии. Кроме этого предприятие намерено увеличивать объемы переработки и довести их до 20 тонн изделий из мяса бройлеров за смену.

Влияние "ЛИСКо бройлера" на объемы производства ГК "Черкизово" в мясопереработке, пока не так велико, как в сегменте охлажденного куриного мяса. Производство мясной продукции агрохолдингом в I полугодии текущего года составило более 64 тыс. тонн, прибавив около 800 тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Лискинская компания расширяет зону своего присутствия в регионах. Продукция птицефабрики уже реализуется на рынках других регионов под брендом "Куриное царство", что положительно повлияло на объемы продаж.

Напомним, "ЛИСКо бройлер", производящий 2% куриного мяса в стране, был приобретен структурой ГК "Черкизово" за 5 млрд рублей в марте этого года. Материал о том, как развивается птицеводческое предприятие в соответствии с производственной стратегией нового собственника, читайте в сентябрьском номере De Facto.