Черкизово приобрело мясокомбинат в Липецкой области за 39 млн руб

15 апреля 2013

ОАО "Группа Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции, завершило сделку по приобретению ЗАО "Данковский мясокомбинат" (Липецкая область) за сумму 38,5 миллиона рублей, говорится в сообщении "Черкизово". 

"Приобретение мясокомбината "Данков" идеально вписывается в стратегию компании по долгосрочному экономическому росту за счет органического развития бизнеса и консолидации рынка", - приводятся в сообщении слова генерального директора группы Сергея Михайлова. 

По его словам, основным преимуществом объекта является то, что он имеет собственный убой и удобное расположение недалеко от группы объектов по производству свинины в Центральной России. "Этот новый актив позволит нам повысить эффективность работы и сохранить наши конкурентные преимущества в сегменте производства свинины даже в сложных условиях рынка", - добавил Михайлов. 

Данковский мясокомбинат расположен в Липецкой области недалеко от ряда существующих объектов группы "Черкизово", примерно в 300 километрах к югу от Москвы. Комбинат специализируется на убое крупного рогатого скота и свиней, заморозке мяса и производстве колбас. Производственные мощности бойни составляет около 500 голов в смену, или 3,5 тонны мяса в сутки. 

Кроме того, завод имеет холодильную камеру для хранения до 600 тонн мяса. Группа планирует увеличить мощности для убоя скота объекта на приобретенном заводе.