Группа "Черкизово" завершила проект строительства трех свинокомплексов, инвестиции составили более 4 млрд рублей

21 января 2013

Группа "Черкизово" завершила строительство трех свинокомплексов, расположенных в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях. Суммарная производительность комплексов - 37 500 тонн в живом весе в год.  

Общий объем инвестиций в данный проект превысил 4 млрд рублей. 

Строительство свинокомплексов началось в 2010 году, в 2011 году были запущены первые очереди репродукторов, площадок доращивания и откорма. 

Все свинокомплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, оснащены самым современным оборудованием Big Dutchman. Полная производственная мощность на каждом комплексе составляет 12 500 тонн в живом весе в год. 

"Мы начали развивать с нуля сегмент свиноводство в 2006 году, а теперь общая производственная мощность этого направления превышает 180 тыс тонн в живом весе в год, а количество свиней в этом году превысит 1,5 млн голов", - отметил генеральный директор Группы "Черкизово" Сергей Михайлов. 

"С запуском трех свинокомплексов Группа "Черкизово" смогла не только упрочить свои позиции на рынке, но и внести свой весомый вклад в реализацию программы продовольственной безопасности России", - подчеркнул глава компании.