Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за апрель 2018 года

10 Мая 2018

Москва, Россия – 10 мая 2018 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за апрель 2018 года.1

Начиная с данного релиза, Компания будет публиковать операционные результаты ежемесячно, до 10-го рабочего дня месяца.

Апр
Апр
Изм.
г/г (%)
Март
Изм.,
м/м (%)
Курица
Объем реализации, тонн 43,61 41,63 5% 48,02 (9%)
Средняя цена, руб./кг 88,89 91,27 (3%) 83,23 7%
Индейка*
Объем реализации, тонн 3,20 1,73 85% 3,66 (13%)
Средняя цена, руб./кг 132,96 161,39 (18%) 117,45 13%
Свиноводство**
Объем производства, тыс. тонн 18,40 15,68 17% 21,80 (16%)
Объем продаж, тыс тонн 17,60 14,41 22% 21,10 (17%)
Средняя цена реализации,
руб./кг
96,06 101,84 (6%) 80,52 19%
Мясопереработка
Объем, тыс. тонн 18,27 16,14 13% 19,97 (8%)
      Колбасные изделия 8,74 9,34 (6%) 9,18 (5%)
      Отрубы 3,70 4,28 (14%) 4,20 (12%)
      Полутуша 4,81 1,73 178% 5,38 (11%)
      Субпродукты 1,03 0,78 32% 1,21 (14%)
Средняя цена реализации,
руб./кг
164,29 173,73 (5%) 154,96 6%
      Колбасные изделия 174,96 171,13 2% 177,58 (1%)
      Отрубы 200,23 208,72 (4%) 178,49 12%
      Полутуша 140,84 152,56 (8%) 119,90 17%
      Субпродукты 54,30 59,67 (9%) 57,10 (5%)

1 Данные объема приведены до исключения межсегментных операций и относятся к данным объема продаж, кроме отмеченных (**). Все цены в релизе включают скидки за объем и приведены без учета НДС.
* Объёмы продаж и цены представленные в секции Индейка относятся к продажам торгового дома «Черкизово»
**Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь на сайт ПАО «Группа Черкизово» http://www.cherkizovo.com

Анатолий Верещагин
Управляющий партнер КА «Прогресс»
+7 965 334 34 34
av@progresspr.ru

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. http://www.cherkizovo.com

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).