Чудеса случились в декабре

25 декабря 2014

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сегодня подвела итоги первой в своей истории региональной благотворительной акции «Помогите детям». Благодаря общим усилиям организаторов и потребителей, было собрано несколько миллионов рублей для оказания своевременной и адресной помощи нуждающимся детям.

Чтобы многие граждане смогли внести свой вклад в детское счастье, акция длилась более месяца. В течение 35 дней компания перечисляла один рубль с каждой проданной упаковки продукции из мяса птицы «Петелинка» в благотворительный фонд «Дорога вместе». На призыв помочь детям-сиротам отозвались многие жители нашей страны. Собранные средства поступят десяти детским учреждениям, в которых в настоящее время находится 525 воспитанников.

На собранные средства планируется в ближайшее время реализовать программы социализации детей-сирот, курсы их физического развития и образования. А также запустить программы развития у подростков навыков независимого проживания в городских условиях.

Из десяти детских домов пять получат игровые/спортивные площадки и спортивные тренажеры для физического развития воспитанников. Другие учебные заведения получат оборудованные социальные квартиры для обучения основам независимой жизни воспитанников по модели «Семья». В двух школах–интернатах появится оборудование для сенсорной комнаты психологической разгрузки и школьные метеостанции.

По отзывам самих покупателей, участие в таких мероприятиях – это шанс для каждого сделать доброе дело, подарить частицу любви тем, кто нуждается во внимании и заботе. Уникальная акция, в которой приняли участие более 6 млн человек, прошла в семи регионах присутствия компании - Московской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской и Тульской областях.

Комментируя итоги завершившейся акции, директор благотворительного фонда «Дорога Вместе» Татьяна Задирако отметила: «Мы очень рады, что инициативу «Черкизово» поддержало так много людей и нам удалось собрать значительный объем денежных средств. Учебные заведения для детей-сирот сталкиваются с очень серьезными материальными трудностями, а находящиеся в них дети испытывают глубокие душевные страдания. Поэтому организация подобной акции в наши дни - это возможность пробудить в людях лучшие человеческие качества и заложить в нашей стране традиции социально-ответственного бизнеса».

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром».

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.