В числе лучших

5 ноября 2014

Ассоциация независимых директоров, Российский союз промышленников и предпринимателей в партнерстве с PwC и Московской Биржей составили рейтинги директоров в сфере корпоративного управления за 2014 год. В списки лучших вошли четыре представителя Группы «Черкизово»:

Игорь Бабаев

Виталий Подольский

Роудс Маркус Джеймс

Списки лучших менеджеров-управленцев утверждал Экспертный совет, в состав которого вошли представители органов государственной власти, эксперты деловых и инвестиционных сообществ, а также победители Премии прошлых лет. На место в рейтингах претендовали топ – менеджеры и управленцы более 160 российских компаний.

Методика составления рейтингов включала обработку данных о суммарном опыте работы кандидатов в советах директоров, управленческой практике в компаниях, имеющих российский/международный листинг, а также учитывались результаты активной коммерческой деятельности в компаниях с высоким уровнем капитализации.

Также учитывался вклад кандидата в развитие корпоративного управления в России. Для корпоративных секретарей учитывался опыт работы на данной позиции. Верификация результатов обработки этих показателей на выборочной основе была проведена компанией PwC.

О премии «Директор года»

Национальная премия «Директор года» проводится с 2006 года и призвана отметить личный вклад директоров в развитие системы корпоративного управления, а также способствовать распространению передовых стандартов практики работы советов директоров в российских компаниях. Победители и лауреаты Премии определяются Экспертным советом из числа участников, вошедших в ежегодно составляемые организаторами рейтинги профессионалов в области корпоративного управления.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром».
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.