Состоялось годовое Общее собрание акционеров Группы «Черкизово»

30 Июня 2014

Москва, Россия – 30 июня 2014 г. – ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE; MICEX:GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, сообщает о решениях, принятых на годовом Общем собрании акционеров ОАО «Группа Черкизово».

30 июня 2014 года состоялось годовое Общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Группа Черкизово» (далее – «Общество»), на котором были утверждены годовой отчет Общества по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2013 финансовом году, годовая бухгалтерская отчетность, Устав Общества и Положение о Правлении Общества в новых редакциях.

Принято решение минимальный размер чистой прибыли Общества за 2013 год, установленный действующим законодательством Российской Федерации, направить на формирование резервного фонда Общества, оставшуюся часть чистой прибыли Общества не распределять, годовые дивиденды по размещенным акциям Общества не объявлять и не выплачивать, размер годового дивиденда по размещенным акциям Общества и порядок его выплаты не утверждать.

Решением собрания акционеров избран состав Совета директоров Общества в количестве 7 директоров, четыре из которых являются независимыми.

В состав Совета директоров Общества вошли:

1. Михайлов Сергей Игоревич;

2. Подольский Виталий Григорьевич (независимый директор);

3. Самуэль Б. Липман (независимый директор);

4. Мамиконян Мушег Лорисович (независимый директор);

5. Бабаев Игорь Эрзолович;

6. Михайлов Евгений Игоревич;

7. Маркус Джеймс Роудз (независимый директор)

На собрании был также определен состав ревизионной комиссии Общества в количестве трех человек и Независимый аудитор Общества.

Формулировки принятых решений по вопросам повестки дня заседания и итоги голосования будут раскрыты в форме сообщения о существенном факте: «О проведении общего собрания участников (акционеров) эмитента и о принятых им решениях».