Группа «Черкизово» стала участником и спонсором благотворительного забега

21 июня 2014

Группа «Черкизово» стала участником и спонсором благотворительного забега

В парке Сокольники при поддержке Группы «Черкизово» и фонда «Дорога вместе» состоялся благотворительный забег United Chari Games-2014. Все собранные в ходе мероприятия средства будут направлены на покупку путевок в летний лагерь для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, которые пострадали от ожогов, а также на улучшение качества жизни пожилых людей в регионах России.

Группа «Черкизово» стала участником и спонсором благотворительного забега.

Объединенные Благотворительные Игры-2014 проводятся уже 4-й год подряд. В рамках мероприятия состоялось два забега с дистанцией 2,5 и 5 километров. Среди участников — команды сотрудников из ведущих российских и международных компаний. Также к участию в стартах были приглашены все желающие, кому близки понятия социальная ответственность и кто хотел бы помочь наиболее незащищенным слоям населения нашего города.

Группа «Черкизово» стала участником и спонсором благотворительного забега.

По мнению организаторов мероприятия, спортивный праздник в Сокольниках — это уникальная возможность для ведущих бизнес в России компаний и их сотрудников больше узнать о благотворительности и внести свой вклад в популяризацию таких идей, как ответственность, сопричастность и помощь тем, кто в ней нуждается.

Группа «Черкизово» стала участником и спонсором благотворительного забега.

По словам директора по коммуникациям Группы «Черкизово» Александра Костикова, компания занимает активную социальную позицию и ежегодно оказывает посильную благотворительную и спонсорскую помощь остро нуждающимся категориям людей: «Мы рады, что большой спортивный праздник состоялся. В забеге приняли участие многие наши партнеры, друзья и коллеги. Это значит, что они разделяют наши ценности, поддерживают инициативы и вместе с нами становятся свидетелями ярких событий в жизни компании».

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ находится 37% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд. долларов.

О Благотворительном фонде «Дорога вместе»

Благотворительный фонд «Дорога вместе» (United way) является некоммерческой организацией, которая работает в России с 1993 года и поддерживает программы, направленные на удовлетворение социальных нужд таких групп населения как: дети группы риска, инвалиды, беженцы, бездомные граждане и пожилые люди. Также фонд оказывает содействие развитию профессиональной системной благотворительности и помогает различным благотворительным организациям на территории России.