Потребители мяса птицы отдают предпочтение продуктам Группы «Черкизово»

17 Февраля 2014

По результатам исследования, проведенного в текущем году маркетинговым агентством СканМаркет, на московском рынке охлажденного мяса птицы присутствует сильный лидер — марка «Петелинка».

Ее ближайший конкурент следует за ней с большим отрывом.

По мнению аналитика МА СканМаркет Валерия Чепикова, лидерство «Петелинки» обусловлено высоким качеством продукции, достигаемым благодаря инновационным технологиям и жесткому контролю качества на всех стадиях цикла: от производства корма и инкубации яиц, до выращивания цыплят и реализации готовой продукции. Важную роль играет кропотливая работа специалистов «Черкизово» над качеством продукта на каждом из этапов его производства: при выращивании птицы подбираются лучшие кроссы и тщательно составляется рецептура кормов, основу которых составляет зерно. При выращивании птица находится в свободном содержании, без клеток. А благодаря отлаженной логистической схеме, прямая доставка товара в торговые сети осуществляется, как правило, в течение 5-7 часов после убоя птицы.

В исследовании, в котором приняло участие более 810 участников, также отмечается высокая доля потребителей, лояльных марке «Петелинка» — 46%

Регулярная маркетинговая и рекламная активность позволяет добиваться роста осведомленности потребителей о марке «Петелинка»:

Комментируя результаты исследования, Директор по коммуникациям и связям с инвесторами Александр Костиков объяснил лидерство марки «Петелинка» на российском рынке тем, что «Группа Черкизово» неизменно предлагает своим потребителям высококачественное мясные продукты. По его словам, «для того чтобы охлажденное мясо птицы «Группы Черкизово» появлялось на полках торговых сетей Москвы и Московской области, на предприятиях компании ежесуточно работают более десяти тысяч человек. Птицефабрики расположены в непосредственной близости от Москвы, в экологически благоприятных зонах: Одинцовском и Домодедовском районах Московской области. А благодаря ряду факторов, среди которых эффективная маркетинговая стратегия и высокая социальная ответственность Группы «Черкизово», московские потребители имеют возможность наслаждаться высококачественным, вкусным и свежим продуктом».