Группа «Черкизово» принимает участие в выставке «Продэкспо-2014»

10 февраля 2014

На крупнейшей международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства Группа «Черкизово» представит выставочный стенд.

Он будет расположен под номером 22С28 в павильоне № 2. Посетителям представят известные и любимые покупателями бренды компании — «Куриное царство», «Петелинка», «Домашняя курочка», «Васильевский Бройлер» и «Моссельпром».

Дополнительно, на выставочном стенде посетители смогут получить от ведущих технологов компании информацию о продуктовой линейке Группы, проконсультироваться со специалистами отдела маркетинга, логистики и продаж.

Сотрудники компании предложат гостям «Продэкспо-2014» принять участие в интересной презентационной программе с мастер-классами от шеф-поваров «Куриного Царства».

«ПРОДЭКСПО», самая крупная выставка индустрии, является одним из безусловных лидеров по объему и разнообразию деловой программы, в которую входят деловые конференции, форумы и семинары.

Выставка проходит с 10 по 14 февраля в ЦВК Экспоцентр, г. Москва.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2013 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль — 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.).

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.