«Черкизово – экспресс» отправляется

27 января 2014

Группа начинает производство полуфабрикатов из охлажденного мяса и запускает новый проект.

«Черкизово — экспресс» — проект по выпуску широкого ассортимента продукции из отечественного охлажденного мяса свинины и говядины: стейков, изделий из фарша, цельных кусков свинины, шашлыка, свинины в маринаде, рагу, гуляша, котлет на косточке и др.

Продуктовая линейка разработана с учетом существующих требований к охлажденному мясу, предъявляемых потребителями к продуктам данной категории. Особое внимание было уделено упаковке продукта — упакованное в порционные полиэтиленовые лотки мясо сохраняет свежесть и натуральный цвет в течение нескольких суток.

Также на новой производственной линии выпускаются стейки в подложке для СВЧ, шашлык в полиэтиленовых пакетах, бекон из грудинки и рулька в специях в охлажденном виде.

По словам директора управления по коммуникациям и связям с инвесторами группы «Черкизово» Александра Костикова «с запуском новой линии производства, у покупателей появилась возможность приобретать натуральные куски охлажденной свинины в порционной упаковке по доступной цене. Также свою роль сыграло и желание многих потребителей попробовать отечественное свежее мясо в сочетании с различными маринадами. В новой продуктовой линейке их более десяти видов».

Все продукты из линейки «Черкизово экспресс» — это охлажденное мясо свинины, произведенное на собственных свинокомплексах компании в экологически чистых районах Пензенской области. Продукция изготавливается в точном соответствии с требованиями ГОСТ без добавления ГМО. Соблюдение стандартов качества и забота о потребителях позволяет Группе «Черкизово» уверено входить в число лидеров на рынке мясопереработки уже много лет.

О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 160 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн. тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд. долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд. рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.