Бренд «Петелинка» признан товаром года

15 Ноября 2013

Охлажденное мясо птицы под бредом «Петелинка» стало лауреатом национальной премии «Товар года — 2013». Победа продукта в одной из номинаций свидетельствует о высоком качестве продукции, грамотной маркетинговой стратегии продвижения и, как следствие, признании товара потребителем.

Национальная премия «Товар года» имеет всероссийский масштаб и присуждается в более чем 50 категориях продуктов питания и товаров повседневного спроса. Категории формируются из продуктов, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах и торговых сетях.

Победители определяются на основании данных, предоставленных авторитетными исследовательскими компаниями AC Nielsen и КОМКОН. Уровень потребления товаров массового спроса анализируется на основании данных исследования TGI-Russia, в рамках которого ежегодно опрашиваются 34 тысячи россиян из 60 городов России с населением 100 тысяч жителей и более.

Бренд «Петелинка» ведет свою историю с 2001 года и в настоящее время является лидером в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области. Продукт представлен практически во всех торговых сетях и обладает очень высоким уровнем лояльности потребителей. В 2012 году было запущено производство полуфабрикатов ТМ «Петелинка», которые изготавливаются из стопроцентного куриного филе и натуральных специй.

Как отметил директор по коммерческой и маркетинговой деятельности Группы «Черкизово» Андрей Хижняк, «слагаемые успеха бренда «Петелинка» — это питательные и сбалансированные зерновые корма, чистейшая мягкая вода из артезианских скважин, свободное содержание птицы без клеток, контроль качества и безопасности продукта, а также кратчайшие сроки доставки от фабрики до прилавка магазина. Компания гордится качеством выпускаемой продукцией и благодарит покупателей за преданность марке «Петелинка».

ТМ «ПЕТЕЛИНКА» — ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на московском рынке. «Петелинка» является ценовым лидером в сегменте супер плюс и представлена практически во всех федеральных и локальных торговых сетях.

Продукция производится в экологически благополучном районе Подмосковья и имеет минимальные сроки доставки «от фермы до прилавка». Именно поэтому она всегда свежая и вкусная. За более чем десять лет существования на рынке, «Петелинка» зарекомендовала себя как гарантированно качественный продукт. В ноябре 2012 года Группа «Черкизово» представила обновленный логотип «Петелинки». Слоган обновленной «Петелинки» — «Нежная курочка из заботливых рук».