Группа «Черкизово» делает ставку на молодежь

15 Августа 2017

Россия, Москва – 15 августа 2017 года – на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе состоялся тренинг «WelcomeDay», организованный для выпускников и студентов, которые проходят практику в производственных цехах завода, логистике и HR.

На тренинге студенты узнали о разных сегментах агрохолдинга, его инновационных проектах, а также о взаимосвязи всех направлений. Работа с молодежью – это и важная часть укрепления бренда «Черкизово» как работодателя, и инвестиции в будущее компании.

Помимо генерального директора ЧМПЗ Андрея Чолокяна, на мероприятии выступил директор по производству сырокопченых колбас Владо-Антонио Хрешич-Бернала. Он рассказал об уникальном проекте Группы по строительству под Каширой первого роботизированного мясоперерабатывающего завода и заявил о своей готовности провести для студентов еще одну встречу по заводу-роботу. Представители Группы и сегментов птицеводства и агродивизиона рассказали о масштабах бизнеса, стратегии компании, поделились некоторыми секретами выращивания свиней и птиц.

Также для студентов были подготовлены интересные мини-лекции о заводе, тренерские блоки и мастер-классы. На одном из таких мастер-классов студенты узнали о высокой профессиональной планке для инженера-технолога и взаимосвязи между людьми, технологиями, процессами и качеством. По завершении мероприятия была организована дегустация продукции. Мастера обучения и начальники цехов помогли студентам с составлением графика работы на период тренинга.

«В компании вертикально интегрировано не только производство, но и в подходе к сотрудникам прослеживается тот же вектор развития. –  говорит Лаура Есимова, студентка Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Стремление видеть в своих рядах высококвалифицированных специалистов, желание помочь раскрыть свой потенциал, обучить, повысить уровень профессионализма – яркий тому пример. Для меня это большой стимул начать свой путь и работать именно в этой компании. Я – член команды!».

Часть студентов после прохождения практики уже трудоустроились на заводе для работы во время каникул.