Биржевые облигации Открытого акционерного общества «Группа Черкизово» серии БО-04 включены в Ломбардный список Банка России

30 Октября 2013

В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 25 октября 2013 года № 23) облигации Открытого акционерного общества «Группа Черкизово» серии БО-04 (4B02-04-10797-A, RU000A0JTU93) включены в Ломбардный список Банка России.

Включение ценных бумаг в Ломбардный список свидетельствует о доверии к их эмитенту, так как они прошли строгий отбор Банка России. В свою очередь, это будет способствовать повышению ликвидности облигаций на вторичном рынке и стимулированию дополнительного спроса на них, а также повышению их инвестиционной привлекательности и расширению круга инвесторов.

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль — 225 миллионов долларов.