Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев принял участие в XII Международном инвестиционном форуме в Сочи

1 Октября 2013

Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев выступил на круглом столе «Сельское хозяйство в новых условиях развития: инвестиционные ориентиры для бизнеса и приоритеты государственной поддержки», который состоялся 28 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума в Сочи. В своем выступлении г-н Бабаев поднял ряд вопросов по актуальным проблемам сельского хозяйства, решение значительной части которых зависит от эффективного сотрудничества бизнеса и государства.

Игорь Бабаев отметил, что государству необходимо ускорить процесс  по переориентации личных подсобных хозяйств от содержания свиней на содержание других животных, которые не угрожают биологической безопасности в сфере животноводства.

«Постоянная угроза распространения АЧС, подпитываемая несоблюдением ветеринарных норм и условий содержания свиней в личных хозяйствах, подрывает возможности развития промышленного свиноводства в Российской Федерации, - сказал Бабаев. – Необходимо как можно скорее решить эту проблему на государственном уровне, либо за счет выкупа животных, либо за счет развития альтернативного животноводства».

Он также обратил внимание министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова на то, что многие сельхозпредприятия, которые раньше находились на территории Московской области, в связи с недавним расширением Москвы оказались в ведении правительства города. Это создало дополнительные трудности  из-за неподготовленности московских властей к решению  проблемы сельскохозяйственной отрасли.

Большое внимание в своем выступлении  Игорь Бабаев уделил проблемам, связанным с производством молока, отметив, что в самом тяжелом положении среди всех сельскохозяйственных отраслей оказалось  молочное скотоводство.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров согласился с важностью вопросов, озвученных Игорем Бабаевым.