Александр Жуковский возглавил сегмент свиноводства Группы «Черкизово»

31 июля 2013

Группа «Черкизово» (LSE: CHE) крупнейший производитель мяса и комбикормов в России объявляет о назначении Александра Станиславовича Жуковского на должность Генерального директора УК Свиноводство.

Александр Станиславович Жуковский

Александр Жуковский в 1980 году с золотой медалью окончил Рижское Высшее военное авиационное инженерное училище,   в 1991 году окончил с золотой медалью Военно-воздушную инженерную академию в Москве. Кроме того, г-н Жуковский имеет степень кандидата технических наук и степень MBA, полученную по совместной программе Российской Академии народного хозяйства и Университета Антверпена IPO UFSIA.

В 1975 – 1995 г-н Жуковский проходил службу в рядах Вооруженных Сил.  После ухода из ВС РФ он занимал руководящие должности в таких крупных компаниях потребительского сектора, как Mars, Dancake, InBev, и др.  Перед приходом в Группу «Черкизово» Александр Жуковский занимал должность старшего директора по аграрным проектам в компании PepsiCo Россия.

На новой должности г-н Жуковский будет курировать деятельность 14 свинокомплексов и 3 комбикормовых заводов. Главные задачи, которые стоят перед ним  - это снижение себестоимости свинины и повышение операционных показателей.

«Мы рады, что к нашей, лучшей в индустрии управленческой команде, присоединился настолько опытный топ-менеджер, как г-н Жуковский, - отметил Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово». В этом году сегмент свиноводства Группы «Черкизово» увеличит производство более чем в полтора раза. Приход в компанию г-на Жуковского станет завершающим этапом формирования международной команды сегмента, в которую уже входят производственные эксперты из США с более чем 20-летним опытом. Перед Александром Станиславовичем поставлены очень серьезные и масштабные задачи – улучшить производственные и финансовые показатели сегмента и обеспечить стабильный долгосрочный рост».

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции.  Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью  190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей  выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.   Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая  прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.  В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны.  Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.