Уборочная кампания на предприятиях Группы «Черкизово» в полном разгаре

23 июля 2013

В начале июля растениеводческие предприятия Группы «Черкизово» приступили к уборке урожая в Воронежской и Орловской областях.  По состоянию на 22 июля уже намолочено свыше 27 000 тонн зерновых, при этом средняя урожайность на предприятиях Группы превышает среднюю урожайность  в данных регионах. К примеру, урожайность озимой пшеницы у Группы «Черкизово» составляет 51,2 ц/га, что почти в 1,5 раза выше среднего показателя по Центрально-Черноземному региону.

В этом сельскохозяйственном году Группа «Черкизово» увеличила площадь земель под посев до 40 000 га. Основными посевными культурами,  как и в прошлом году стали пшеница, ячмень, соя, кукуруза, подсолнечник, горох и рапс. В 2012 году, несмотря на сложные погодные условия, компания продемонстрировала хорошие показатели, собрав  115 000 тонн зерновых. В текущем году при благоприятных погодных условиях компания намерена собрать свыше 150 000 тонн.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции.  Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью  190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей  выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.   Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая  прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.  В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.