Состоялось заседание Совета Директоров Группы «Черкизово»

11 июля 2013

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сообщает о проведении заседания Совета директоров,  избрании Председателя Совета директоров и глав профильных комитетов.

8 июля 2013 года состоялось первое после избрания на Годовом собрании акционеров заседание Совета директоров Группы «Черкизово».

По итогам заседания председателем Совета директоров Группы «Черкизово» был избран Игорь Бабаев, председателем Комитета по инвестициям и стратегическому планированию был избран Мушег Мамиконян, председателем Комитета по аудиту был избран Маркус Роудс, председателем Комитета по кадрам и вознаграждениям Виталий Подольский.

Также в ходе заседания Совета директоров был переизбран Корпоративный секретарь. Как и в прошлом году, им стал Валерий Куприенко.

Совет директоров Группы «Черкизово» был избран 28 июня на ежегодном собрании акционеров. В него входят: основатель Группы Игорь Бабаев, генеральный директор Сергей Михайлов, руководитель Департамента проектов и инвестиций  Евгений Михайлов, а также независимые директора, имеющие большинство в Совете: Мушег Мамиконян, Виталий Подольский, Маркус Роудс и Самюэль Липман.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции.  Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью  190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей  выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.   Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая  прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.  В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны.  Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.